Panthers Wrocław knapp daran, die Europameister zu besiegen

vor 9 Monaten | 16.07.2023, 12:11
In der letzten Runde der European League of Football waren die Panthers Wrocław knapp davor, eine Sensation zu schaffen. Trotz einer klaren Führung zur Halbzeit unterlagen die polnischen Vertreter letztendlich den Europameistern, den Vienna Vikings, mit einem Auswärtsergebnis von 21:24. In zwei Wochen wird das Wrocław-Team in die Hauptstadt Tschechiens reisen, um gegen die heimischen Prague Lions anzutreten.

Drei Punkte hinter den Meistern

In der siebten Runde der European League of Football begaben sich die Panthers Wrocław nach Wien, um gegen die Tabellenführer der östlichen Konferenz, die Vienna Vikings, anzutreten. Beide Teams trafen in dieser Saison zum ersten Mal aufeinander.

Die Breslauer starteten deutlich besser in das Spiel. Obwohl die Gastgeber den ersten Punkt erzielten, gingen die Panthers Wrocław mit einer 21:10-Führung in die Halbzeitpause. Der phänomenale Dawid Brzozowski erreichte zweimal die Endzone der Europameister. Daniel Bender steuerte weitere Punkte bei, indem er den Ball nach einem Pass der Gegner abfing und nach einer sensationellen 75-Yard-Laufaktion in die Endzone einlief. In der zweiten Halbzeit waren es jedoch nur noch die Österreicher, die punkteten. Die von Mak Sexton geführte Offense - in Abwesenheit des Stammspielers Matthew Vitale von Panthers Wrocław - fand keine Antwort auf die Verteidigung der Vienna Vikings und verlor mehrmals den Ball zugunsten der Gastgeber.

Ich bin stolz auf die Art und Weise, wie unser Team gegen eine der Top-Mannschaften in der European League of Football angetreten ist. Wir haben in den ersten 30 Minuten sehr gut gespielt, aber es ist ein Spiel über 60 Minuten und wir müssen lernen, in der zweiten Halbzeit stärker zu sein. Wir haben zum ersten Mal in diesem Jahr das Verhältnis der Ballverluste verloren, und das war kostspielig. Ich weiß, dass unseres Team die Bye-Week voll ausnutzen wird und bereit sein wird, wenn wir nach Prag fahren – sagt Dave Christensen, Cheftrainer von Panthers Wrocław.

Der Kampf um die Playoffs geht weiter

Trotz der Niederlage haben die Breslauer weiterhin sehr gute Chancen, sich für die Playoffs der European League of Football zu qualifizieren. Ihr nächstes Spiel findet am 29. Juli um 17:00 Uhr in der Hauptstadt Tschechiens statt. Die Prague Lions werden sich für die 23:29-Niederlage im ersten Aufeinandertreffen mit den polnischen Vertretern revanchieren wollen. Das Duell mit den Tschechen, sowie alle weiteren Spiele des Wrocław-Teams, können auf den Sportkanälen von Polsat verfolgt werden.